Без рубрики 'Овсяное печенье «Пальчики оближешь»

Овсяное печенье «Пальчики оближешь»

0 комментов
просмотров
3 мин. на чтение

Руководство к приготовлению песочного лакомства

Приступаем к готовке:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую посуду. Добавить к ним сахарный песок, после чего растирать массу вилкой до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
  2. Размягченное сливочное масло или маргарин нарубить кусочками любого размера и формы. Добавить ингредиент к яйцам и сахарному песку.
  3. Муку просеять в отдельную посуду, после чего отправить к ней соду.
  4. Тщательно перемешать сухие компоненты будущего печенья. Добавить полученную смесь к масляно-яичной массе и замесить тесто. Заготовка получается густой, довольно жирной и совсем не липнет к рукам.
  5. Разделить тесто на несколько частей, каждую завернуть в одноразовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Спустя указанное время заготовку достать, раскатать скалкой в тонкий пласт (около 3-4 миллиметров) и формочкой вырезать печенюшки. Можно использовать обычный стакан, рюмку или специальные приспособления в виде звездочек, геометрических фигур и сердечек.
  7. Поместить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в горячую духовку (200 °С) на 10-15 минут. Если тесто раскатано слишком тонко, времени понадобится меньше.

Готовые печенюшки светло-коричневого оттенка вынуть из духовки и поместить в красивую вазочку.

Приготовление белой глазури

Для сахарного покрытия понадобится:

  • два охлажденных белка от куриных яиц;
  • 210 грамм пудры сахарной.

Белки поместите в удобную мисочку и начните взбивать вилкой. Когда продукт из прозрачного превратится в белый, вводите сахарную пудру

Делать это нужно осторожно, добавляя ингредиент по одной чайной ложке. Во время процесса массу следует интенсивно взбивать вилкой

Миксером пользоваться нельзя, иначе вместо глазури получится безе. Постепенно насыщаясь кислородом, масса превратится в пышное, пластичное, густое и вязкое покрытие для печенья.

Проверить готовность глазури довольно просто. Для этого следует поместить немного массы в маленький кулек (из кальки или пергамента) с дырочкой. После этого необходимо выдавить немного глазури, пытаясь создать ею надпись или узор. Делать это нужно тоненькой, как волосок, струйкой. Если рисунок не расплывается — значит, глазурь готова. В противном случае необходимо продолжить вводить сахарную пудру.

Важно  Как делать пластиковую посуду из крышек от ПЭТ бутылок

Разнообразить вкус печенья можно с помощью корицы, ванили, различных экстрактов, какао или кардамона. Если использовать жидкий мед, заменив им часть сахарного песка, то выпечка приобретет волшебный аромат.

Если, украшая десерт, проявить немного фантазии, то можно создать настоящий шедевр кондитерского искусства. Шоколадная или цветная глазурь, миндальные хлопья, мастика, взбитые сливки, мармелад, зефир и цветные конфетки помогут придать лакомству эксклюзивный внешний вид.

Приятного аппетита!

Хорошей хозяйке всегда хочется порадовать свою семью каким-нибудь превосходным десертом. И на этот случай есть рецепт овсяного печенья, которое понравиться как взрослым, так и детям.Овсяное печенье обладает восхитительным вкусом, а также содержит полезные витамины В и Е, железо, кальций, магний и большое количество клетчатки. Оно не только обогатит организм витаминами и микроэлементами, но и поможет очистить его от холестерина и шлаков.Приготовление овсяного печенья займет мало времени, примерно 30 минут.Ингредиенты, необходимые для приготовления:1. Овсяные хлопья «Геркулес» — 3 стакана.2. Масло сливочное – 200 грамм.3. Сахар – 1 стакан.4. Мука – 2 стакана.5. Яйцо – 2 штуки.6. Разрыхлитель теста – 1 столовую ложку без горки.

овсяные хлопья

сливочным маслом

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *