Без рубрики 'Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя

Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя

0 комментов
просмотров
24 мин. на чтение
Содержание
  1. Органика без глютена
  2. Что пить, если вы за рулём или просто хотите сохранить остроту внимания?
  3. Придумайте что-то своё
  4. Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом
  5. Не говори «джин»
  6. Рецепт горячего безалкогольного коктейля
  7. Коктейль Марокканский мандарин
  8. Сангрия
  9. Фруктовую сангрию
  10. Горячий шоколад с медом и корицей
  11. Готовлю так:
  12. Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад
  13. Пряный мандариновый коктейль
  14. По крепости и объему
  15. Рецепты молочных коктейлей
  16. Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день
  17. Фруктовый смузи с мороженным
  18. Смузи «Пина Колада»
  19. Малиновый смузи с грушей на Новый год
  20. Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи
  21. Пунш
  22. Арбузный пунш
  23. Айран.
  24. Рецепты на основе фруктов, ягод и чая
  25. Компот из ягод и фруктов
  26. Простой рецепт морса
  27. Домашний фруктовый сок
  28. Рецепт прохладительного чая
  29. Список рецептов
  30. Монастырский глинтвейн
  31. Яблочный сидр
  32. Чайный пунш
  33. Клюквенный пунш
  34. Готовлю так:
  35. Освежающий клубничный лимонад
  36. Свежевыжатые соки.
  37. Молочные безалкогольные коктейли
  38. Молочный коктейль с хурмой
  39. Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»
  40. Нежный коктейль «Королева» для дам
  41. Молочный коктейль «Джон Булл»
  42. Коктейль «Ванильный»
  43. Молочно-шоколадный напиток
  44. Коктейль молочно-йогуртовый
  45. Видео горячих алкогольных напитков
  46. Видео №1.
  47. Видео №2.
  48. Зимний чай из каркаде и ягод
  49. Способ приготовления:
  50. Арбузный лимонад с ежевикой.
  51. Молочный коктейль
  52. Молочный коктейль с маскарпоне
  53. Настоянная вода

Органика без глютена

Соответствовать современным трендам можно, не только сделав «крепкий алкоголь» без градусов, но и, например, исключив животные ингредиенты, глютен или все, где отсутствует отметка organic.

В прошлом году вышла пробная партия ликеров Baileys без содержания молочного белка и глютена, а чуть раньше в продаже появилась водка Smirnoff с натуральным фруктовым соком, в которой нет глютена и кукурузного сиропа, содержащего в большом количестве фруктозу.

Локомотив этого состава – конечно, органический алкоголь. 100% organic – это значит, что при производстве алкоголя использовались исключительно ингредиенты, сертифицированные как органические (кроме соли и воды). В разных странах свои сертифицирующие организации, поэтому список запрещенных веществ немного варьируется, но в большинстве случаев – это ГМО-продукты, синтетические гербициды, пестициды, ароматизаторы и красители, неорганические дрожжи.

Что пить, если вы за рулём или просто хотите сохранить остроту внимания?

Мы постарались собрать здесь безалкогольные коктейли и самостоятельные напитки, которые представляют ценность сами по себе, не только и не столько в качестве замены алкоголя. Поэтому пить их приятно, не стыдно и не противоречит вашим целям. Будь то развоз друзей по домам, заманивание в свои сети одинокой красотки или спокойное возвращение домой без риска потерпеть поражение от ночных разбойников.

  1. Стакан тоника выглядит так же, как стакан тоника с водкой, белым ромом и любым другим прозрачным алкогольным напитком. Возьмите себе пол-литра и цедите весь вечер. Не понимающие вашего хитрого замысла люди будут думать, что вы напиваетесь вместе с ними. Но не тут-то было.

  2. Эти напитки имеют те же цвета, что и большинство коктейлей с их участием. Налейте себе колы, бросьте в стакан льда, и пусть это будет ваш безалкогольный ром с колой, виски с колой или любой другой похожий коктейль. В самом деле, не будет же никто проверять на вкус, что у вас налито. А если хотите взбодриться, отдайте предпочтение энергетику.

  3. Уберите водку из кровавой Мэри, ром из мохито, оставьте от космополитана одни клюквенный с лаймовым соки, и получатся приятные безалкогольные коктейли, как две капли воды похожие на своих собратьев и внешне, и по вкусу.

Фото christian.senger с Flickr.

  1. Это безалкогольные коктейли. Ширли Темпл — американская актриса, получившая «Оскара» в шесть лет. В её честь назвали смесь имбирного эля с гранатовым сиропом. Эль можно заменить прозрачной газировкой. Или колой, и тогда получится Рой Роджерс. Арнольд Палмер — холодный чай с лимонадом.

  2. Как и в случае с газировками, соки с водкой/ромом/джином выглядят так же, как и без. Так что смело можете пить их стаканами, оставляя видимость участия в алкогольном веселье. В случае с баром можете разговориться с барменом, чтобы он смешал вам из разных соков что-то необычное.

  3. Собственно, почему бы и нет? Вкус у него такой же, а домысел про резиновую женщину многократно развенчан миллионами людей. Есть прекрасные дорогие сорта безалкогольного пива. Попробуйте также имбирное пиво или безалкогольное корневое (рутбир) — это самостоятельные напитки, по определению не содержащие спирта.

  4. Придумайте что-то своё

    Что бы вы сами или с помощью бармена ни намешали, это наверняка не будут потраченные зря деньги и ингредиенты. В помощь вам весь арсенал перечисленного выше, плюс многочисленные сиропы и малоизвестные напитки.

Итак, этого списка должно хватить, чтобы помочь вам поверить, что на алкоголе всё не сводится. Это действительно так: хорошему настроению алкоголь не нужен, а плохое он только ухудшит если не сразу, то через некоторое время. То же относится и к атмосфере на мероприятии. Вам остаётся лишь опробовать упомянутые здесь безалкогольные напитки в деле и следовать простым мужским правилам.

Есть ли у вас добавления и другие идеи по поводу этого материала? Возможно, он помог вам прийти к успеху? Поделитесь своим опытом в комментариях с тысячами наших читателей. В этом материале использовалась информация из Art of Manliness и Esquire

Обратите также внимание на нашу статью о том, как повысить самооценку, ведь именно на ней завязан успех всех наших социальных предприятий

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Не говори «джин»

Самой громкой инвестицией Diageo в этом году стало приобретение доли в компании Seedlip – производителя non alcohol distilled spirits, чья продукция уже представлена в 25 странах, в том числе в передовых барах и мишленовских ресторанах.

Seedlip – это не только инновация, но и обращение к традиции. В XVII–XVIII веках делать лекарственные средства путпм дистилляции трав в медном перегонном кубе было обычным делом. В 1651 году врач Джон Френч собрал эти рецепты в своей книге «Искусство дистилляции». Спустя столетия Бен Бренсон, основатель Seedlip, наткнулся на эту книгу и стал экспериментировать на кухне с медным перегонным кубом и травами из своего сада.

В основе процесса – мацерация растений на воде и зерновом спирте и последующая дистилляция с целью удалить небольшое количество спирта и сконцентрировать аромат.

Рецепт горячего безалкогольного коктейля

Коктейль Марокканский мандарин

Ярко выраженные пряные ароматические ноты в сочетании с насыщенным цитрусовым вкусом способны пробудить в вас африканские страсти даже в самый суровый сибирский морозный день.

Список компонентов

ингредиенты количество
свежевыжатый мандариновый сок 170 мл
сахарный песок 15 г
сушеный бадьян 2 г
молотая корица 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
свежая мята 1 веточка

Процесс приготовления

  1. В термоустойчивую посуду наливаем свежевыжатый мандариновый сок.
  2. Туда же добавляем сахарный песок и пряности.
  3. Прогреваем приготовленную смесь до температуры 70-75 градусов.
  4. Аккуратно отфильтровываем горячую жидкость через марлевый фильтр.
  5. Разливаем готовый микс по чашкам или высоким бокалам.
  6. Для декорирования используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.

Сангрия

Этот легкий слабоалкогольный напиток может стать превосходной альтернативой бокалу вина и превратить обычный ужин дома или встречу закадычных подруг в нечто особенное.

Это интересно!

Считается, что рецепт возник в 19 веке на юге Испании и Португалии, а его название происходит от слова «sangre», что в переводе с испанского звучит как «кровь». Первоначально сангрию делали на основе красного вина, добавляя в нее небольшое количество бренди или ликера, сахар или мед, кусочки фруктов (обычно цитрусовых) и ягод. Иногда в рецептуру включали специи и пряности, среди явных лидеров: мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, мята.

Сейчас существует несколько разновидностей этого винного напитка:

  • Обычная сангрия готовится из красного или белого вина, в состав входят цитрусовые фрукты.
  • Фруктовая сангрия. Классический набор для этого напитка — яблоко, персик и апельсин, но могут использоваться и другие ингредиенты, например, лимон, лайм, виктория или земляника, и даже ананас, арбуз или дыня.
  • Игристая сангрияготовится с добавлением сильно газированной минеральной воды, лимонада или тоника либо на основе игристого вина. Из фруктов обычно берут грейпфрут, лимон и апельсин.

Рецепт

Фруктовую сангрию

Мякоть небольшой дыни, очищенной от семян и кожуры, разрезать сначала на крупные дольки, а затем каждую из них — на тонкие ломтики.
Огурец и лайм порезать тонкими кружками.
Выложить в большой кувшин листья мяты, а также подготовленные дыню, огурец и лайм.
Небольшое количество меда растворить в 50 мл сока лайма и соединить с фруктово-овощной смесью

Влить 750 мл охлажденного полусухого белого вина, осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей добавить литр охлажденной газированной воды.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.
Важно  Новая составная приманка «МЕГАЛАДОН»

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


https://img.anews.com/media/gallery/130051887/709896412.jpg

Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.

Приятного аппетита!

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.

Как готовить?

  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

По крепости и объему

Бывают следующие виды коктейлей:

  • Шоты (Shot drinks). Сервируются в стопках объемом 40-60 мл, выпиваются залпом. Могут быть слоеными, крепкими, слабыми, некоторые поджигают. Примеры: «Камикадзе», «Б-52», «Оргазм».
  • Short Drinks. Подаются в бокалах объемом 60-160 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов. Примеры: «Кайпиринья», «Порто-флип», «Золотой Кадиллак», «Олд Фэшенд».
  • Long Drinks. Пьют из высоких стаканов объемом 160-300 мл, крепость редко превышает 17 градусов. Примеры: «Лонг Айленд Айс Ти», «Беллини», «Негрони», «Мохито».

Немного наособицу стоят горячие алкогольные коктейли, объем и крепость которых не нормированы, но обычно градусность не превышает 35%. Примеры: Глинтвейн, Пунш, Грог, Кофе по-ирландски, Тодди.


Многие бокалы названы в честь коктейлей

Рецепты молочных коктейлей

Триптофан, содержащийся в молоке, – тип аминокислоты, способствующей расслаблению, нормализации работы нервной системы и снижению уровня тревоги. Неслучайно стакан теплого молока предлагают выпить детям перед сном. Эффективнее всего работает именно согретый напиток, а не охлажденный. Сделать его более питательным и наполнить новыми вкусами помогут фрукты, ягоды, травы и специи. Одно из самых удачных фруктово-молочных сочетаний получается с клубникой: ягоды растирают в пюре, заливают теплым молоком и хорошенько смешивают. Количество жидкости и ягодного пюре можно выбрать по желанию.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Пунш

Его родоначальницей считается Индия. Это был горячий напиток, который включал пять компонентов: ром, чай, воду, сок лимона и сахар. Первоначально он проник в Англию, а уже оттуда распространился по всей европейской территории. Это случилось в начале 17 века, но европейцы того времени делали пунш с бренди или вином, ведь такой напиток, как ром, стал известен им лишь в конце этого же столетия.

Современный пунш далек от оригинального рецепта, может совсем не иметь в составе алкоголь и подается не только горячим, но и охлажденным.

Рецепт

Арбузный пунш

  1. Крупно нарезанную мякоть арбуза (3 чашки) измельчить в блендере, а затем протереть через сито.
  2. Размять ½ стакана листьев мяты с небольшим количеством сахарного песка. Смешать арбузный сок и мяту с 500 мл виноградного сока, 50 мл сока лайма и 1 чайной ложкой измельченной цедры лайма. Оставить на некоторое время до полного растворения сахара.
  3. Влить 4 стакана охлажденной газированной или обычной питьевой воды, все хорошо перемешать.
  4. При подаче можно добавить в каждый стакан кубики льда, украсить веточками мяты, дольками лайма и арбуза.

Комментарий эксперта

Светлана Гарифуллина, преподаватель специальных дисциплин первой категории по профессии «Повар-кондитер»

В своем классическом исполнении пунш все же ассоциируется с горячим алкогольным напитком, так же как и глинтвейн или грог, и традиционно подается в теплом или даже в горячем виде при температуре 60-65 градусов. Но все меняется, поэтому даже пунш можно сейчас встретить среди числа прохладительных напитков. Вопрос в том, как на это реагировать: поддаться соблазну, откликнувшись на очередное нововведение или остаться верным традициям. Решать лишь вам!

А вот крюшон, в отличие от пунша, всегда подавался именно в холодном виде, и помимо основных продуктов в него чаще добавляются игристые напитки (сидр, шампанское, газированная вода), насыщающие его нежными пузырьками воздуха.

Айран.

Айран.

  Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Нам потребуются:

  • 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • щепотка соли;
  • колотый лед.

Приготовление.

  1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
  2. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  3. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
  4. Добавить измельченную зелень и соль.
  5. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.

  Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Важно  Журнал Моделист-конструктор №8 август 2013

Рецепты на основе фруктов, ягод и чая

Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:

Компот из ягод и фруктов

В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.

Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.

Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.

Простой рецепт морса

Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:

  1. В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
    • для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
    • к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.

    Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.

  2. Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.

Домашний фруктовый сок

Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:

  1. Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
  2. Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.

Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.

Рецепт прохладительного чая

Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:

  • чайный лист (зеленый, черный);
  • листы смородины, малины и земляники;
  • мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
  • тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.

Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.

Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.

При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.

Список рецептов

Многие горячие напитки можно приготовить в домашних условиях. Можно разнообразить дружескую вечеринку в холодный зимний вечер и удивить всех присутствующих оригинальным рецептом.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • сухое красное вино – 1 л.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать на дольки, не счищая кожуру.
  2. Вино перелить в емкость и поставить на маленький огонь.
  3. Всыпать все компоненты и греть, не доводя до кипения.
  4. Когда напиток почти закипит, выключить огонь.
  5. Подождать 1-2 часа пока глинтвейн настоится.
  6. Перелить в стаканы вместе со специями и фруктами.

Яблочный сидр

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 1 л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сидр вылить в кастрюльку, добавить специи и мед.
  2. Варить на тихом огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
  3. Яблоко не очищать, но вынуть семечки и сердцевину.
  4. Разрезать на маленькие кусочки и добавить к сидру.
  5. Варить на медленном огне до приобретения яблоком мягкости.
  6. Затем разлить по кружкам и подавать к столу в теплом виде.

Чайный пунш

Состав:

  • красное столовое вино – 0,5 л;
  • сухой черный чай – 8 ч.л.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 100 гр;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

При употреблении горячих алкогольных напитков самое главное – соблюдать меру. Превратив «согревание» в привычку, можно незаметно для себя впасть в зависимость от спиртного.

Также при употреблении желательно прислушаться к следующим советам:

  • напиток переливают в кружки с толстыми стенками или стеклом, чтобы подольше сохранять тепло;
  • чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, его следует пить в горячем виде маленькими глоточками;
  • в качестве дополнения к напиткам можно подавать сладости, мороженое, фрукты или твердый сыр;
  • не рекомендуется разогревать остывшие напитки – они утратят вкус и полезность;
  • оптимальная температура подачи горячего алкогольного напитка колеблется в пределах от 60° до 70°;
  • не рекомендуется пить горячие напитки через трубочку – это приведет к быстрому опьянению.

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Освежающий клубничный лимонад

https://img.anews.com/media/gallery/130051887/531055500.jpg

Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки.

   Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

   В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

Ингредиенты:

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

  Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  •  4 отборных абрикоса среднего размера;
  •  2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  •  1 большое яблоко без сердцевины;
  •  1 очищенный апельсин.

  Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Важно  Оригинальное поздравление с днем моряка-подводника

Молочные безалкогольные коктейли

Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Молочный коктейль с хурмой

  • 400 мл молока.
  • Одна большая хурма.

Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.

Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

  • Молоко – 100 мл.
  • Сок вишни – 40 мл.
  • Сгущённое молоко – столовая ложка.
  • Столовая ложка творога.

Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.

В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.

Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.

Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.

Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.

Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.

Для украшения использовать вишенку или листик мяты.

Нежный коктейль «Королева» для дам

  • Малиновый сок – 100 мл.
  • Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
  • Лёд – пара кубиков.

Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Молоко – 110 мл.
  • Малиновый сироп – 20 мл.
  • Лимонный сироп – 20 мл.
  • Пара кусочков льда.

Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 г ванильного мороженного.
  • 400 мл молока.

Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.

Молочно-шоколадный напиток

  • 150 мл молока.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.

Коктейль молочно-йогуртовый

  • 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
  • 300 мл молока.
  • 150 г джема абрикосового.
  • 50 мл лимонного сиропа.

Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.

Видео горячих алкогольных напитков

Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.

Видео №1.

На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.

https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Подборка горячих зимних коктейлей (https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNA)

Видео №2.

Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.

https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные Горячие Напитки от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center (https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxo)

Зимний чай из каркаде и ягод

Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: чай каркаде — 2 ч. л.; вода — пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) — по горсти; мята — 2-3 листочка; сахар — 3 ст. л.; лимон — 2-3 кружочка; мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
  • Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
  • Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.

Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Ежевика;
  • Розмарин;
  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Вода;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  5. Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
  6. Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
  9. Украшаем веточками розмарина и ежевики.

Молочный коктейль

Этот десертный напиток пользуется огромной популярностью у детей и молодежи. В классическом исполнении он готовится из охлажденного молока и мороженого путем их взбивания. По вкусу добавляется ванилин.

Но это дань традициям! Если же вы мечтаете о чем-то необычном, рецепт легко можно изменить при помощи различных добавок: сиропа, сока, йогурта, варенья, фруктов и ягод, орехов и шоколада, взбитых сливок. А когда речь идет о взрослых, не лишними будут и коньяк, ликер или ром.

Рецепт

Молочный коктейль с маскарпоне

Измельчить в блендере 200 г клубники. Добавить к ягодному пюре сливочный сыр маскарпоне (4 столовые ложки) и 400 г ванильного мороженого, взбить все на средней скорости до однородного состояния. Разлить готовый напиток по бокалам. При желании украсить шапкой взбитых сливок и ягодами.

Приведем также маленькие хитрости, которые сделают ваш молочный коктейль более вкусным, полезным и привлекательным на вид.

  • Охлаждайте молоко, прежде чем смешать его с мороженым. Структура напитка получится однородной, а пена более воздушной.
  • Протирайте фрукты или ягоды (такие, как киви, малина, земляника и т. п.) через мелкое сито до того, как соединить их с другими ингредиентами. Так вы избавить от косточек.
  • Хотите получить менее калорийное питье? Используйте молочные и кисломолочные продукты с минимальным процентом жира и кисло-сладкие фрукты и сок.

Настоянная вода

Чистая питьевая вода – по-прежнему самый лучший напиток для поддержания здоровья, обладающий в то же время расслабляющими свойствами. Стакан воды предлагают выпить тем, кто очень расстроен или взволнован. Но некоторые люди избегают ежедневного употребления обычной воды из-за недостатка в ней вкуса. Это можно исправить, если настаивать воду на фруктах, овощах и травах.

Преимущество такого напитка в том, что витамины и минералы, содержащиеся в растительных компонентах, будут равномерно и постепенно распространяться в воде, делая ее еще более полезной. Освежающий напиток может получиться, если добавить в воду кусочки свежего огурца и листьев мяты. Он эффективен при легком обезвоживании и приступах тошноты.

Еще одна удачная водная комбинация – это черника и лаванда. Аромат и эфирные масла лаванды способствуют расслаблению, уменьшению беспокойства и стресса. Витамин С и магний, которыми богата черника, помогают нормализовать кровяное давление и работу сердца. С чернично-лавандовой водой релаксация будет эффективной и приятной.

Для поклонников цитрусов можно предложить легкий домашний лимонад. Чтобы напиток получился не только освежающим, но и успокаивающим, к лимонным долькам можно добавить свежую или замороженную малину (подойдет и джем). Все ингредиенты залить водой по вкусу. В результате получится удачное и вкусное сочетание, насыщенное аскорбиновой кислотой, эффективной в борьбе со стрессом.

Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *