Без рубрики 'Нож для пиццы из старого пильного диска

Нож для пиццы из старого пильного диска

0 комментов
просмотров
18 мин. на чтение

Создание макета ножа

Первым делом необходимо создать макет будущего ножа из пилы. На этом этапе работ можно определиться с формой лезвия будущего клинка и формой рукояти. Макет лучше всего изготавливать из плотного картона или тонкой фанеры. Можно использовать и плотный пластик. Жёсткое лекало позволит понять как нож из дисковой пилы будет лежать в руке и насколько удобно им будет пользоваться.

При изготовлении макета важно придерживаться следующих правил:

  • Необходимо избегать наличия прямых углов. Прямой угол – место концентрации напряжений. Полотно ножа чаще всего ломается или трескается именно в этом месте.
  • Форму клинка необходимо выбирать исходя из назначения будущего ножа. Наиболее универсальны формы с прямым или понижающимся обухом. Такой клинок одинаково хорошо может как резать, так и колоть.
  • Размеры макета должны соответствовать размеру полотна дисковой пилы.

Заготовка ножа

При изготовлении макета следует также помнить, что нож можно классифицировать как холодное оружие. Всё зависит от формы и размеров. Изготовление и хранение холодного оружия уголовно наказуемо. Поэтому, чтобы не подпадать под статью уголовного кодекса необходимо, создать макет соответствующий следующим правилам:

  • Длина клинка или режущей части не должна превышать 9 сантиметров. Превышение этой длины даже на 1 мм позволит отнести самодельный клинок к холодному оружию.
  •  Нож, имеющий толщину клинка более 2,6 мм, тоже является холодным оружием. Этим параметром можно пренебречь, так как толщина диска пилы обычно составляет 2 мм.
  • Твёрдость не должна быть более 42 единиц. Этот параметр относится к закалке, поэтому так же пропускаем его на этапе изготовления лекала.
  • Рукоять должна иметь ограничитель, выступающий за её пределы не более чем на полсантиметра. Если ограничитель отсутствует, то подпальцевая выемка должна быть глубиной менее 4 мм.

После того как макет, удовлетворяющий букве закона и личным предпочтениям, нарисован, можно переходить к переносу макета на диск пилы. Лекало прикладывается к диску пилы и обводится маркером. Лучше всего использовать тонкий маркер. Тонкая линия позволит точнее вырезать заготовку и избежать лишней обработки заготовки напильником.

Шаг 1:

Я пытался увеличить размер ножа с помощью дизайна, которые используются для пилы, насколько это возможно. Я сделал бумажный шаблон, используя карточки, которая является просто более тяжелый вес бумаги, так что я мог легко проследить шаблон бумаги на лезвие пилы. Я использовал тонкие наконечником маркера, хотя это мелочь на мой взгляд она очень важна. Тонкий наконечник маркера оставляет тонкие линии, чтобы вырезать или слишком файл в отличие от обычных наконечником маркера. Линии реза может стать неоднозначным, если его слишком широко, что может повлиять на общую форму и вести к нарушения в форму и больше проблем, вниз по дороге.

Уход

  • вымойте инструмент после использования проточной водой с моющим средством;
  • при чистке всегда переходите от основания к лезвию, чтобы не порезаться;
  • большинство ножей разрешено мыть в посудомоечной машине;
  • при использовании, как и у любого высококачественного ножа, лезвие может потерять свою остроту. Доверяйте заточку только профессионалам.

Рекомендуем не покупать первый попавшийся нож, а совершить окончательный выбор только после изучения основных характеристик ножей. Мы надеемся, что представленная в статье информация поможет сделать правильный выбор.

Предыдущая
Боевые ножиБоевой нож Акела — кинжал спецназа СОБР
Следующая
Кухонные ножиПравильная нарезка хамона ножом

Шаг 13:

Для того, чтобы ручки, чтобы прикрепили к лезвию с помощью плотного прилегания я убедился в песок с одной стороны каждой ручки как можно более плоской ровной поверхности и наждачную бумагу. Это будет гарантировать, что нет пробелов после поклейки. В этот момент я решил, что ручка форма будет и нарисовал опорной линии на лезвие, чтобы убедиться, что мне понравился внешний вид. Затем я проследил лезвие ручка снова в лес. Используя лобзик я черновой формы на одной ручке, а затем взять ручку и отслеживать его на другой ручке. Это будет гарантировать, что они примерно такой же формы, который пригодится при поклейке на ручках. Последний пик-это испытание подходит, чтобы убедиться, что они охватывают все Тан.

Приёмы обращения с металлом

Чтобы лезвие было крепким и тугим, в ходе его создания требуется придерживаться правил обращения с железом.

На полуфабрикате не должно быть заметных и невыраженных дефектов. Прежде чем приступать к работе, заготовки необходимо обследовать и простучать. Целостный элемент звучит звонко, а бракованный – приглушённо.


Циркулярный диск для изготовления ножа.

При создании проекта и чертежа конфигурации режущего компонента требуется избегать углов. В подобных областях сталь способна переломиться. Переходы необходимо делать гладкими, без крутых поворотов. Скосы обуха, предохранителя и рукояти нужно сточить под углом 90 градусов.

При вырезании и обработке нельзя допускать перегрева металла. Это ведёт к снижению прочности. «Пережаренное» лезвие становится непрочным либо мягким. В процессе обработки деталь необходимо регулярно остужать, всецело окуная её в ёмкость с холодной водой.

Создавая нож из пильного диска, необходимо не забывать, что этот элемент уже прошёл процедуру закалки. Заводские пилы рассчитаны на работу с крепкими сплавами. Если не нагреть изделие сверх меры во время вытачивания и обработки, то закаливать его не потребуется.

Шаг 12:

Используя лезвие в качестве шаблона я прослеживаю ручки формы на дерево. Этот кусок ореха был подарен мне одним из моих соседей был отрезан кусок, который он молол вниз. Здесь вновь используя мой 2х4 кусок лома и хомуты я пилил два 1/4 толстые куски. В мое волнение, я бросился на резание древесины, если бы я приняла какое-то время, чтобы думать о моей операции я мог бы делать это легко и возможно с лучшими результатами. Моей первой ошибкой было отрезать отработанный материал. Я мог бы использовать этот материал для зажимать часть вниз, а затем вырежьте две ручки. Вот опять моя неопытность, в данном случае с ручными инструментами, поднимает свою уродливую голову. Мне удалось сделать два полезной части ручки, но я уверен, что я работал намного тяжелее, чем умнее, чтобы сделать их.

Шаг 5:

Я использовал несколько файлов, чтобы получить форму или максимально близко к линии. В этот момент он начинает выглядеть больше как нож и недостатки труднее обнаружить на глаз. Если я заметил, что зона нужна работа, я хотел бы использовать маркер заново нарисовать фигуру, а затем файл с этой новой линии. Он служил в качестве руководства, так что я не за правильное и испортить дизайн. Последняя картина клинка после того, как была подана и отшлифовать форму. У меня нет ни одной фотографии меня зашкурить лезвие, это последний шаг к формированию, которая удаляет любой файл знаки. Я бы начал с 150 грит и работать мой путь до 220.

Важно  Красивые и прикольные поздравления сестре с 30-летием трогательные и душевные своими словами

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Дисковые

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

Ручные

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Придание заготовке окончательной формы

Грубая заготовка до окончательной формы доводится при помощи напильника или наждака. Во избежание перегрева будущего ножа из пилы, при обработке его наждаком, необходимо периодически опускать в ёмкость с водой. Это позволит остыть заготовке. При обработке заготовки с помощью напильника дополнительное охлаждение не требуется. Наиболее оптимально будет приблизительно обработать заготовку на наждаке, а затем провести тонкую доводку напильником.

Обработка заготовки ножа

Во время окончательной обработки следует особое внимание уделять плавности загибов

Важно добиться того, чтобы загиб был ровным, без впадин или выпуклостей. Миниатюрные впадины легко проверить напильником

Для этого с помощью маркера закрашивается проверяемый торец заготовки. Далее, проводят напильником с лёгким нажимом вдоль заготовки по всему загибу. В тех местах, где остался след маркера есть впадины

Миниатюрные впадины легко проверить напильником. Для этого с помощью маркера закрашивается проверяемый торец заготовки. Далее, проводят напильником с лёгким нажимом вдоль заготовки по всему загибу. В тех местах, где остался след маркера есть впадины.

Далее, заготовка очищается от заусениц и шлифуется с помощью наждачной бумаги. Начинать можно с 60 зернистости и достаточно закончить на 320. Заготовка ещё будет подвергаться термической обработке, поэтому чистовая шлифовка клинка будет позднее.

Формирование верхней части рукояти

Верхняя часть рукояти подготавливается заранее по той причине, что после приклеивания рукояти к хвостовику, обработка верхней части будет затруднена. Также в процессе обработки можно поцарапать лезвие, что крайне нежелательно. По разметке, нанесённой в процессе подготовки, сверлятся отверстия под заклёпки. В них вставляется пруток подходящего диаметра. Он позволяет жёстко соединить обе части заготовки и не даст им сдвигаться в процессе обработки.

Готовая рукоять для ножа

Формирование происходит с помощью напильников и наждачной бумаги

На этом этапе важно помнить про допустимые размеры ограничителя, подпальцевой выемки

Финальная обработка проводится с помощью наждачной бумаги зернистостью 800. Перед склеиванием все детали необходимо тщательно обезжирить. Это можно сделать ацетоном или растворителем. После высыхания обезжиривателя можно наносить клей или эпоксидную смолу.

Выбор качественного оборудования

Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники

Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.

Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.

Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.

Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.

Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.

Необычный нож-топорик из пильного диска

Внимание!!!

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозитлишение свободы до двух лет!

Приветствую любителей помастерить, сегодня мы рассмотрим, как сделать необычный нож-топор, им можно запросто как рубить, так и резать. Особенность изделия в том, что нож имеет три лезвия. Исходным материалом для изготовления самоделки послужил старый диск от циркулярной пилы. В целом такие диски могут быть отличным источником углеродистой стали, но в современных дисках встречается плохой металл. Так что лучше для подобных целей выбирать старые диски и заранее проверять, закаляется ли сталь. Изготавливается топорик не сложно, правда, вам предстоит много работ по шлифовке, так что полезно для таких целей иметь ленточную шлифовальную машину. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Список материалов:

— диск от циркулярной пилы; — эпоксидный клей; — доска (для накладок); — латунные стержни (для штифтов); — масло для пропитки дерева.Список инструментов: — ленточный отрезной станок (или ножовка); — ленточная шлифовальная машина; — сверлильный станок или дрель; — напильники; — раствор для травления; — болгарка; — зажимы; — чертежный инструмент; — печь, масло, духовка; — наждачная бумага. Процесс изготовления самоделки:

Важно  Бестеневая подсветка микроскопа

Шаг первый. Вырезаем профиль топорика

Для начала изготавливаем шаблон топорика, чтобы не пришлось в процессе импровизировать. Вырезаем его из бумаги и переносим рисунок на заготовку, в нашем случае это кусок диска от циркулярной пилы. После этого можно приступать к резке, работает автор болгаркой. Изгибы и другие подобные места, где не подлезть диском болгарки, вырезаем кусками. Потом профиль можно подровнять толстым точильным диском. А где работать болгаркой вообще не является возможным, дорабатываем эти участки напильниками или бормашиной, если имеется. На этом мы должны заверить процесс изготовления профиля.

Шаг второй. Скосы
Шаг третий. Закалка

После закалки сталь нужно обязательно отпустить, так как металл будет хрупким, и топорик может разлететься на куски при первом же ударе. Тут нам понадобится духовка, температура должна быть в районе 200 градусов Цельсия. Греть такой массивный нож нужно минимум 2 часа, металл должен равномерно покрыться патиной соломенного или желтоватого цвета.

Шаг четвертый. Травление После термической обработки шлифуем металл до блеска, далее автор вооружается болгаркой с толстым шлифовальным диском. С помощью болгарки наносим на топорик засечки, в итоге получаем интересный узор, который будет имитировать ковку.

Когда все будет готово, погружаем топорик в жидкость для травления, со временем он станет черным. Хорошо помыв топорик, выполняем легкую шлифовку вручную наждачной бумагой, после этого топор будет готов.

Шаг пятый. Накладки и сборка ручки

Как только клей высохнет, придаем нужный профиль ручке при помощи напильника, ну а далее приступаем к более тонкой обработке, используя наждачную бумагу. Делаем ручку идеально гладкой и пропитываем дерево маслом. В итоге ручка смотрится отлично, и древесина защищена от влаги.

Автор демонстрирует остроту топора, затачивая им палки, а также разрезая кожу. На этом проект можно считать успешно завершенным, надеюсь, он вам понравился. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Внимание!!!

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозитлишение свободы до двух лет! Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Формирование режущей кромки

Перед тем как приступить к формированию режущей кромки, необходимо провести подготовительную работу. Она заключается в нанесении разметки на кромке заготовки. Разметка размещена ровно по центру и служит ориентиром для изготовления симметричного спуска.

Для этого маркером закрашивается кромка, которая будет режущей и, используя сверло, равное по толщине заготовке, процарапывается разметка. Сверло имеет конусную заточку. Поэтому, если расположить сверло и заготовку на одной плоскости, кончик сверла будет ровно посередине.

Приспособление для нарезания кромки

Затем, используя напильник с крупной насечкой, можно приступить к формированию режущей кромки. При отсутствии должного навыка для создания ровной кромки, можно воспользоваться простым приспособлением. Оно состоит из основания, уголка и направляющей с площадкой для наждачной бумаги. На площадку с направляющей наклеивается наждачная бумага зернистостью 180. В уголке должно быть заранее просверлено несколько отверстий вертикально одно над другим. Нож плашмя закрепляется на основании и направляющая вставляется в отверстие на той высоте, чтобы угол между плоскостью основания и площадкой с наждачной бумагой был таким, который выбрали для формирования спусков. Универсальным является угол от 22 до 30 градусов.

Сделав ровный спуск до середины толщины заготовки, нож переворачивают, дальше делают такой же спуск на обратной стороне. Используя такое нехитрое приспособление, можно легко сформировать ровный клинок.

Лидеры в производстве оборудования для резки мяса

«Конетеоллисуус»


оснащение общепита

В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.

На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.

Fimar

Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.

Изготовление клепок

Клеевое крепление рукоятки к хвостовику не является надёжным. Во избежание поломки рукояти, деревянные пластины необходимо скрепить клёпками. Клёпки делаются из металла, который не подвержен коррозии. Это могут быть сплавы цветных металлов или нержавеющая сталь. Также в качестве клёпок можно использовать медную или латунную трубку.

Изготовление клепок для ножа

Из прутка подходящей длины отпиливается заготовка будущей клёпки. Она должна быть на 2–3 миллиметра длиннее толщины рукояти. Зажав клёпку в тисках, с помощью молотка развальцовываем один конец. Должен получиться как бы грибок на одном конце прутка. Далее, клёпка, предварительно смазанная эпоксидным клеем, вставляется в отверстия в ручке и так же развальцовывается с другой стороны рукояти. Для развальцовки клёпки, изготовленной из трубки, лучше всего будет воспользоваться шариком от подшипника.

Закаливание

Термическая обработка позволит придать ножу необходимую твёрдость, он не будет тупиться в процессе эксплуатации.

В домашних условиях определить точную температуру не представляется возможным. Однако тут есть выход. Для контроля температуры подойдёт простой магнит. Как только заготовка для клинка перестанет магнититься – она нагрета до нужной температуры.

После того как температура заготовки достигла нужных пределов, её необходимо выдержать в таком состоянии примерно 1-1,5 минуты на каждый 1 мм толщины. В случае самодельного ножа из пилы, время выдержки для закалки составляет 3–5 минут. Этого будет достаточно. Дальше заготовка опускается в предварительно подогретое до 50 градусов растительное или машинное масло

Важно  Поздравления с днем рождения сыну от мамы

Эту процедуру следует выполнять осторожно. Пары масла могут вспыхнуть от раскалённой заготовки, поэтому под рукой необходимо иметь огнетушитель

Закалка ножа

Немного о горне для закалки. Если воспользоваться промышленным оборудованием не представляется возможным, то горн можно изготовить своими руками. Для этого необходимо развести костёр таких размеров, чтобы была возможность равномерно прогреть заготовку. Далее, как дрова прогорят и появятся угли, на них помещают самодельный нож. В качестве кузнечных мехов можно использовать бытовой фен или насос для накачки матрасов.

На что нужно обратить внимание при покупке?

Вы должны обратить внимание на различные функции, чтобы убедиться, что нож для пиццы будет выполнять свою работу правильно

Острое лезвие

Вы должны быть уверены, что резак для пиццы действительно сможет разрезать вашу пиццу. Сумеет ли он разрезать все виды корки и толстые слои сыра и начинки за один разрез?

Вам нужно будет разрезать несколько раз, чтобы получить чистый ломтик? Разрывает ли он начинку и корку во время резки? Правильное лезвие может повлиять на все это.

Легкая очистка

Уборка это самая неприятная часть каждого приема пищи, поэтому вам нужно убедиться, что выбранный вами нож для пиццы будет легко чистить.

Нож для пиццы должен иметь анти прилипающее свойство и легко протираться. Не все ножи для пиццы можно легко чистить. Лучше всего, если резак будет иметь съемное лезвие для легкой очистки.

Долговечность

Во время резки пиццы необходимо оказывать определенное давление на нож. Резак, который вы используете, должен быть прочным и устойчивым, чтобы выдерживать прилагаемое давление во время использования.

Вы ведь не хотите, чтобы нож сломался во время использования?

Комфорт

Помимо простоты использования ножа, вы должны быть уверены в его удобстве. Удобная ручка или рукоятка могут иметь решающее значение для гладкости разрезов. Если вы не можете удобно держать резак, им трудно резать, и ваши пальцы находятся близко к лезвию, это не Ваш вариант.

Ручка

Если вы не ждете, пока пицца остынет, вам может понравиться более длинная ручка, чтобы не приближаться к лезвию. Некоторые дисковые ножи не имеют ручки, что может затруднить резку очень горячей пиццы.

Место хранения

Поскольку вы не будете использовать нож для пиццы все время, вам нужно подумать о правильном хранении. Вам нужен нож, который можно удобно хранить.

У некоторых ножей для пиццы есть отверстия для подвешивания, которые могут быть удобны для хранения. Другие, такие как колеса без ручки, имеют небольшие размеры и их легко хранить в ящиках.

Материал

Режущее лезвие диаметром менее 4 дюймов облегчает резку пиццы. Чтобы разрезать более толстые пироги, вам понадобится нож с большим лезвием. Выбираемый вами нож для пиццы должен быть изготовлен из более качественных материалов. Самые популярные – из нержавеющей стали. 

Нержавеющая сталь прочная и легко моется. Ручки могут быть пластиковыми или стальными. Некоторые рукоятки для лезвий-полумесяцев изготовлены из литой стали. Другие лезвия сделаны из стали и имеют пластиковые ручки, которые не скользят.

Особенности

Есть резаки с уникальным дизайном, которые делают их изюминкой ваших кухни. Каждый нож для пиццы будет иметь свои особенности, которые сделают его в некотором роде уникальным.

Будь то дизайн, материал или размер лезвия, особенности, которые вы выберете, будут зависеть от ваших потребностей.

Цена

Для личного использования, Вам не нужно выбирать самый дорогой нож для пиццы. Но и самый дешевый нож не принесет вам никакой пользы. Выбор самого дешевого может не дать вам желаемого продукта и, скорее всего, не будет очень прочным. Выбирайте золотую середину, цена – качество.

Шаг 10:

Прежде чем я уйду я хотел бы сказать, что в то время как вы можете термообработки лезвие с открытым дровяным камином лично я не рекомендую его. Это один из тех случаев, что я действительно не чувствую себя в безопасности выполнения операции. И я не был уверен в жары взял так что я в конечном итоге с помощью моего мини-фордж (вот мой Instructable о том, как я сделал свой мини-кузница http://www.instructables.com/id/How-to-Make-a-Mini-Forge/) в тепло вместо того, чтобы лечить лезвие. Если у вас нет мини-кузнице вы на самом деле можете отправить вашему лезвия от их термической обработке. Есть несколько компаний, которые предлагают эту услугу за плату, конечно. С этим сказал, я поясню свою настройка. Я построил костер. Затем, используя фен с трубой, прикрепленной к нему, чтобы действовать как кузнечные меха, я включаю фен и есть угли докрасна. Это не займет много времени. Я положил лезвие в огонь и прогревать, пока он не был магнитным, а затем гасят ее в контейнер арахисового масла. Последний пик показывает, что лезвие выглядит как после закалки. Хотя возможно термообработки на открытом пламени не рекомендуется.

Шаг 11:

Теперь настало время для закалки клинка, но сначала я зашкурил все шкалы от утоления. Потом в моей духовке я поставила температуру до 375 градусов по Фаренгейту (в моей духовке, установив его до 375 градусов по Фаренгейту будет достигать 400 градусов по Фаренгейту марка предлагаю провести проверку вашей печи, чтобы увидеть, какую температуру установить так, чтобы она доходила до 400 градусов по Фаренгейту) и поместил лезвие в духовку на 1 час. В конце 1 час я выключила духовку и пусть лезвие крутилось внутри закрытой дверцей духовки, пока он не был достаточно прохладно, чтобы обработать. Вы можете ознакомиться с блондинка-иш или светлая бронза-иш цвет, что лезвие получается после закалки. После закал я шлифуют лезвие, чтобы очистить его, используя 220 грит и работаю до 400 грит. В последний раз рис я использую деревянный брусок С 400 зернистости наждачной бумагой, обернутой вокруг ее и зашкурить от ручки до кончика лопатки только в одном направлении. Это оставляет равномерный зашкурить линии на лезвии.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *