Без рубрики 'Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)

Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)

0 комментов
просмотров
25 мин. на чтение
Содержание
  1. Как выточить нож из рессоры своими руками
  2. Процесс изготовления ножа из рессоры
  3. Закалка лезвия
  4. Изготовление рукоятки
  5. Заточка ножа
  6. Микарта
  7. Рукоять из капа
  8. Пластиковые ножны
  9. Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)
  10. Что необходимо будет для изготовления ручки ножа из бересты
  11. Что необходимо будет для изготовления ручки ножа из бересты
  12. Какие породы дерева выбирают мастера для рукояти ножа
  13. Для рукоятей ножей, мастера чаще всего используют следующие породы дерева:
  14. Древесина березы для рукояти ножа
  15. Дубовая древесина для изготовления рукояти
  16. Орех для рукояти ножа
  17. Акация для изготовления рукояти
  18. Какие понадобятся материалы и инструменты
  19. Как самостоятельно изготовить рукоять из бересты
  20. Процесс изготовления
  21. Основные плюсы бересты
  22. Рукоять из бересты
  23. Граб (черное дерево)
  24. Рукоять из капа
  25. Что такое береста и её свойства
  26. Преимущества и недостатки
  27. Долговечность материала
  28. Основные плюсы бересты
  29. Рукоять из капа
  30. Изготовление рукояти
  31. Создание заготовки

Как выточить нож из рессоры своими руками

Резать или ковать – персональный выбор ножедела. Чтобы выгнуть заготовку нужна печь. Рессору лучше взять потоньше, иначе будет много возни с толщиной заготовки: устанешь её убирать и сотрёшь несколько кругов. Требуемый инструмент немного отличается от ковочного варианта

  • УШМ, шлифовальный станок, круги к ним с разным зерном;
  • печь и заготовка рессоры;
  • напильники, молоток, наковальня;
  • маркер, бумага;
  • наждачка с разным зерном.

Молотом работать не придётся, больше мороки с болгаркой и шлифстанком. Приступая к работе, защитите глаза и руки.

Процесс изготовления ножа из рессоры

Следуя инструкции, клинок выйдет не хуже кованного

Важно, не перегреть заготовку и точно провести закалку:

  1. Произведя процесс отжига, и выпрямив заготовку, необходимо изготовить шаблон будущего клинка. Фантазия ножедела и интернет позволят создать уникальный шаблон клинка.
  2. Эскиз выполнить необходимо с запасом в пару миллиметров, на случай перегрева металла. Обвести его маркером на заготовке и приступить к трудоёмкому процессу – вырезанию.
  3. Толстую рессору придётся снять до 3-4 мм, сделать это поможет УШМ или шлифстанок. Снарядив болгарку отрезным кругом, и закрепив заготовку в тиски, вырезаем по контуру будущий клинок. Следите за цветом металла, не допускайте его изменения. Меняет цвет – перегрев. Поливайте больше водой.
  4. По заключению процесса вырезания снять заусенцы помогут напильники. Разметьте симметрично спуски и на шлифмашине снимите их.

Получив изделие близкое к клинку, затачивать сразу не следует. Не забывайте обработать хвостовик. Нож почти готов, осталось несколько нюансов.

https://youtube.com/watch?v=gY66ql75JDw

Закалка лезвия

Вариантов закалки достаточно. Работая со сталью 65Г и аналогами, профессионалы рекомендуют, производить её в масле. Но присутствует мнение, что предпочтительнее процесс провести на воздухе. Остановимся на масляном методе.

Разогрев печь до 900 °С, ниже отметки ковки, аккуратно помещаем клинок и следим за нагревом. Достигнув оранжевого цвета детали, вынимаем клещами и на 3-и сек опускаем в масло. Вытаскиваем, ждём полного остывания. Опять помещаем в печь, нагреваем и в масло. Время выдержки увеличиваем на 1-у сек.

Сделать процедуру необходимо 3-и раза с постепенным увеличением времени окунания на 1-у сек. Клинок приобретёт высокую твёрдость и не потеряет пластичных качеств. Наш ресурс содержит более подробную процедуру закалки ножей в домашних условиях.

Изготовление рукоятки

Существует 2-а типа рукояти: накладная и всадная. Для клинков с высокой твёрдостью применяют 1-ый вариант.

Способ несложный, потребуется:

  • брусок древесины;
  • дрель, свёрла;
  • эпоксидный клей, штифты;
  • наждачку;
  • шлифовальный станок.

Древесину дозволительно заменить на: пластик, оргстекло и т.д. Материал подойдёт для применения различный. Вырезав подходящие по размеру накладки, насверливаем отверстия в хвостовике. В заготовках рукояти аналогично.

Доведя накладки наждачной бумагой до идеальной плоскости, приклеиваем их к хвостовику и вставляем штифты – их можно заклепать. Струбцинами закрепляем конструкцию, оставляем на 24 часа высыхать. На шлифовальном станке доводим рукоять до необходимых размеров.

Дерево обязательно требуется пропитать маслами или средствами против старения древесины. На нашем ресурсе имеется подробная статья о монтаже рукояти.

Заточка ножа

Твёрдость получившегося ножа составит 60-62 единицы по шкале Роквелла. Убедившись в симметричности спусков, можно приниматься за заточку. Процесс начинается с грубого точильного бруска с крупным зерном. Профессионалы советуют использовать алмазные камни для заточки ножей.

Движения осуществляются вдоль бруска до появления заусенца. Переходим к камню с зерном чуть меньше, двигая клинок поступательно. Процесс не требует быстрых и резких движений. Проводя заточку необходимо держать постоянный угол. Зависит он от будущего применения ножа. Оптимальным углом называют вариант в 20-25 град.

Учитывая условия эксплуатации, наточив лезвие единожды – клинок затупится нескоро. Правильно заточенное изделие, способно резать жестяные листы без потери своих качеств.

Предыдущая
ИзготовлениеНож из сверла своими руками
Следующая
ИзготовлениеНож из костыля своими руками

Микарта

Электроизоляционный материал, который состоит из полимерной пленки на основе смолы из смеси фенольного сырья, склеенной с различными электроизоляционными материалами – разными видами тканей и бумаги. Микарта имеет хороший внешний вид, обладает долговечностью и влагостойкостью. Этот материал хорошо обрабатывается. Цвет материала зависит от цвета компонентов микарты и смолы, применяемой для склейки. Меняя цвет составляющих микарты, получают различные, иногда весьма причудливые, цветовые композиции и текстуру. Причем микартой иногда имитируют некоторые природные материалы.

Рукоять из капа

В изготовлении рукоятей используются не только традиционные виды древесины, но и капы. Капом называют наросты в виде шара, образующиеся на деревьях в силу стечения определенных обстоятельств. Обычно к появлению капа приводят резкие изменения в развитии дерева, они могут носить как естественный, так и антропогенный характер. Мастера ножевого дела, столяры и прочие ремесленники с давних пор ценят кап за его прочность и чарующую красоту. Кап стоит на одной ступени с ценными породами дерева, которые активно используют в декоративных целях. Рисунок текстуры капа — это сложнейшее переплетение годовых слоев и сердцевин спящих почек. Каждый кап уникален и неповторим, в непредсказуемом переплетении волокон рождаются фантасмагорические образы и видения. Рукоять из капа

— настоящее произведение искусства.

Большинство капов можно разделить на две группы:

  1. Аномальная древесина. В эту категорию можно включить множество разнообразных наростов. Текстура их будет ярче, чем у обычной древесины, но не так выразительна, как у капа из почек.
  2. Нарост из спящих почек. Этот вид капа отличается огромным количеством бугорков, в которые превратились почки. Они создают поистине великолепные орнаменты и высоко ценятся мастерами.

Основную сложность составляет поиск подходящего по размеру капа. Поэтому чаще можно встретить декоративные накладки на рукояти, и мелкие детали. Тем ни менее находятся счастливчики, обладающие ножом с рукоятью из капа

Пластиковые ножны

Еще один вариант – изготовление ножен для ножа из пластиковой канализационной трубы. Кроме нее, этого понадобятся:

  • пила;
  • строительный фен;
  • тиски;
  • дрель или шуруповерт;
  • заклепки;
  • клепальщик;
  • готовый крепеж для фиксации ножен на ремне или кожа для его изготовления.

Это интересно: Является ли складной нож холодным оружием и можно ли его носить с собой

Сначала нужно отпилить кусок трубы, который должен быть чуть длиннее клинка. Затем надо сделать в нем продольный пропил по всей длине. После этого заготовку надо хорошо разогреть и сдавить таким образом, чтобы она стала плоской. Для этого нужно использовать строительный фен на температуре от 300 до 500 градусов.

Хорошо разогрев заготовку, нужно вставить внутрь нож и сдавливать ее, придавая нужную форму. Для этого пластик лучше зажать в тиски. Когда форма готова, нужно обрезать все лишнее, придав заготовке форму клинка, оставив в районе лезвия припуск размером около 2 см.

Затем надо просверлить в пластике отверстия и вставить в них заклепки. При этом нажимать надо не слишком сильно, чтобы они не продавили материал. Шпильки от заклепок удобнее всего отпилить с помощью бормашины.

Готовые ножны можно покрасить в черный цвет обычной краской из баллончика. Остается только с помощью клепки прикрепить фиксатор для крепления на ремне – и ножны для охотничьего ножа готовы.

Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)

Внимание!!!

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозитлишение свободы до двух лет!


Всем привет, в этой инструкции мы разберем, как можно сделать хороший нож из подручных материалов, используя простой набор инструментов. Сталь, которую автор использовал для своего ножа – это славно известный быстрорез Р6М5. Обычно такой металл встречается в пилах. Хороша сталь тем, что она превосходно точится, долго держит заточку, а наточить ее можно до состояния лезвия. Достать такой металл для вас не должно составить большого труда. А чтобы металл не ржавел, можно покрыть клинок патиной путем травления. Ручка у автора также интересная и качественная. Она сделана из березовой бересты. Этот материал ценится многими мастерами. Плюс такой ручки в том, что такая ручка теплая, ваши руки не будут мерзнуть зимой, держа такой нож в руке. Еще береста не боится влаги, автор уверяет, что ее и вовсе не обязательно ничем пропитывать. Даже если ручка и впитает воду, она не треснет и с ней в целом ничего не случится. Ну и, само собой, такая ручка легкая и красиво смотрится. Автор сделал свой нож без ковки, основным инструментом можно считать болгарку да точильный станок. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой нож!

Важно  Тонирование Жигулей по-европейски (молоко + спасательное одеяло)

Материалы и инструменты, которые были использованы автором:

Список материалов:

— сталь Р6М5; — березовая береста; — кусок латунной трубки (или пластина); — резьбовой стержень; — масло для дерева или лак (по желанию).

Список инструментов:

— полировальный станок; — точильный станок; — бормашина; — болгарка; — дрель; — орбитальный шлифовальный станок; — наждачная бумага; — зажимы; — устройство для заточки ножей; — кислота для травления.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем основной профиль

Начинаем изготовление ножа с шаблона. Желательно сначала нарисовать клинок на бумаге, а потом вырезать. Если у вас все хорошо с воображением, то нарисовать клинок можно прямо на заготовке. Интересные проекты ножей можно скачать с ресурса Pinterest и потом только останется распечатать нож на принтере.

Ну а теперь можно приступать к резке. Режется этот металл без проблем при помощи болгарки

Но тут важно помнить, что сталь нельзя перегревать, иначе она может потерять свои свойства. Режем не спеша, периодически охлаждая металл водой

Когда все будет готово, обрабатываем клинок по контуру на точильном станке. Проблемные участки можно обработать болгаркой при помощи шлифовального круга.

Шаг второй. Формируем скосы Теперь можно сформировать скосы на клинке. Многие мастера используют для этих целей ленточную шлифовальную машину. Но у автора такой не нашлось, выходом из ситуации стал точильный станок со специальным кронштейном для ножа. Скосы получились качественными, отличить их от тех, что делают на ленточной машине, будет невозможно. Ширину скосов определяем в зависимости от толщины клинка. Желательно делать скосы широкими, если металл толстый, так нож будет хорошо резать

В процессе работ не забываем охлаждать клинок в воде, нам важно не перегревать металл

В завершении шлифуем клинок вручную, используя наждачную бумагу. Так мы уберем царапины после обработки на точильном станке и прочие дефекты. Наждачную бумагу смачиваем в воде, так она работает гораздо эффективнее.

Шаг третий. Гарда
Шаг четвертый. Травление клинка

Когда все будет закончено, достаем клинок из кислоты моем под проточной водой. Далее автор решил выполнить легкую полировку на полировальном станке.

Шаг пятый. Отправляемся за берестой
Шаг шестой. Собираем ручку

Теперь нам понадобится кипящая вода, в нее погружаем всю эту конструкцию и варим. Автор использовал просто воду без добавок. В процессе варки все части склеятся между собой при помощи смол, которые есть в березе. Потом останется только достать и высушить заготовку.

Что касается пропиток, то их автор и вовсе не использует. По его мнению, эта ручка и так не боится влаги. Но для красоты и для защиты от влаги ручку можно покрыть маслом или лаком, так она станет еще крепче и красивее.

Шаг седьмой. Заточка и тестирование

Вот и все, проект окончен. Удачи и творческих вдохновений, если надумаете повторить. Не забывайте делиться своими идеями и самоделками с нами.

Внимание!!!

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозитлишение свободы до двух лет! Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Что необходимо будет для изготовления ручки ножа из бересты

Здесь потребуется береста, это как само собой разумеющийся факт. Когда будете заготавливать бересту, то сделать это можно двумя способами. Первый, это нарезать квадратов как в нашем случае. А второй, вырезать круглые шайбы с помощью фрезы, наподобие той, что используется для врезки дверных ручек в двери или вырезания кругов в гипсокартоне. В этом случае будет все получаться быстро, аккуратно и четко! Далее нам будут нужны тиски или стяжка на мощной шпильке. Так как сам процесс склеивания будет проходить именно с помощью таких приспособлений, а не на ноже. Еще потребуется болгарка с шлифовальным диском или ленточный станок для шлифовки. На счет клея можно сказать следующее, если хотите, то применяйте ПВА, но бересту можно склеить и без него. Об этом далее.

Что необходимо будет для изготовления ручки ножа из бересты

Здесь потребуется береста, это как само собой разумеющийся факт. Когда будете заготавливать бересту, то сделать это можно двумя способами. Первый, это нарезать квадратов как в нашем случае. А второй, вырезать круглые шайбы с помощью фрезы, наподобие той, что используется для врезки дверных ручек в двери или вырезания кругов в гипсокартоне. В этом случае будет все получаться быстро, аккуратно и четко! Далее нам будут нужны тиски или стяжка на мощной шпильке. Так как сам процесс склеивания будет проходить именно с помощью таких приспособлений, а не на ноже. Еще потребуется болгарка с шлифовальным диском или ленточный станок для шлифовки. На счет клея можно сказать следующее, если хотите, то применяйте ПВА, но бересту можно склеить и без него. Об этом далее.

Какие породы дерева выбирают мастера для рукояти ножа

Как мы все знаем, нож состоит из лезвия и рукояти. Лезвие, чаще всего, мастера приобретают отдельно. Если занимаются изготовлением рукоятей самостоятельно. Есть, конечно, и умельцы, которые сами изготавливают и лезвие и рукоять. Но сейчас не об этом.

Пород деревьев, существует несчетное
количество. Все они имеют разные
механические, физические свойства. А
также, различаются по цвету, фактуре.

Для рукоятей ножей, мастера чаще всего используют следующие породы дерева:

  • Береза
  • Акация
  • Орех
  • Дуб
  • Самшит
  • Венге

Часто, мастера используют экзотические породы деревьев. Чаще всего, это венге, падук, самшит, бубинга. Это связано с тем, что эти породы имеют отличные характеристики, как механические, так и текстурные.

Стоимость экзотических пород дерева, конечно, выше тех, что произрастают в нашей стране. Но, частое использование таких пород связано еще и с тем, что для рукояти ножа, древесины нужно совсем немного.

Древесина березы для рукояти ножа

Единственным существенным минусом древесины для рукояти ножа, является ее невыраженность. Для рукояти она простовата. Зато отлично подходит для имитации под слоновую кость. Прочностными характеристиками, береза тоже не отличается, но зато является легкой и недорогой.

Дубовая древесина для изготовления
рукояти

Стойкости к внешним воздействиям,
прочности, долгому сроку службы, древесине
дуба, может позавидовать любая другая
порода дерева. Обрабатывать дуб, немного
сложнее, чем березу. Но сложностей, при
обработке древесины дуба, у мастеров,
как правило не возникает. К тому же,дуб
имеет очень красивую выраженную текстуру.
Которая прекрасно смотрится в рукояти
ножа

Орех для рукояти ножа

Наверное, самым часто используемым материалом для изготовления рукояти ножа-является орех. Древесина ореха используется мастерами очень часто. И это совсем не удивительно. Ореховая древесина отлично подходит для изготовления рукояти. Ведь древесина ореха в меру прочна, обладает ветвистым, красивым природным рисунком. К тому же, практически не подвержена гниению, отлично обрабатывается всеми режущими и токарными инструментами.

Акация для изготовления рукояти

Благородство и выразительность структуры
и цвета древесины акации отлично подходит
для изготовления эксклюзивных ножей.
Помимо прочего, акация обладает хорошим
уровнем прочности, при сушке-не трескается.
Легка в обработке и отделке.

Какие понадобятся материалы и инструменты

Если вы хотите изготовить рукоять ножа из бересты своими руками, вам понадобятся соответствующие материалы и инструменты. С их помощью работа пойдет быстро и легко даже у не самого опытного мастера. Несмотря на то что изготовление рукояти кажется сложным, процесс довольно прост и легок, требует не столько навыков, сколько неспешности, аккуратности и усидчивости.

Итак, для работы нужно заранее приготовить:

  • Бересту в количестве, достаточном для изготовления рукояти.
  • Клинок ножа без рукояти, для которого и изготавливается ручка.
  • Несколько небольших (размером со спичечный коробок) деревянных брусков.
  • Болгарка, укомплектованная шлифовальным кругом средней зернистости.
  • Дрель – электрическая или ручная.
  • Зажимные тиски с барашками и шпильками – две штуки.

Как видите, набор не слишком велик. У многих домашних мастеров найдется все необходимое. А когда все инструменты и материалы будут под рукой, можно приступать к работе.

Важно  Поздравления с Международным Днем Медицинской Сестры в стихах и прозе

Как самостоятельно изготовить рукоять из бересты

Процесс изготовления, не так сложен, сколько требует внимания и усидчивости. В обязательном порядке необходимо подготовить хвостовик. Нарезать на конце резьбу и изготовить навершие. Оно будет закреплять всю наборную конструкцию. Материалы и инструменты потребуются следующие:

  • отборная береста в необходимом количестве;
  • УШМ с кругом среднего зерна;
  • дрель и свёрла;
  • тиски со шпильками (специальная конструкция);
  • деревянные бруски;
  • обычные столярные тиски;
  • абразивная бумага (наждачка);
  • клей ПВА;
  • клинок с нарезанной резьбой и навершием.

Процесс изготовления рукояти ножа из бересты своими руками.

Спецконструкция, о которой сказано в списке, предназначена для сжимания ножа в вертикальном состоянии. Изготовить её несложно. Остальное найдётся у любого хозяйственного мужчины.

Процесс изготовления

Существует два варианта сбора рукояти. Бересту предварительно в воде вымачивают и сжимают на прессе. Другой вариант – проклеить кусочки клеем, он не должен превращаться в жёсткую субстанцию при высыхании. Подойдёт клей ПВА. Далее, следуем инструкции:

  1. Нарезать бересту на равные квадратные кусочки, чуть больших размеров предполагаемой ручки, примерить их по длине к хвостовику. Насверливаем в каждом отверстие, в соответствии с толщиной заготовки рукояти.
  2. Если решили замачивать кусочки, приготовьте кипяток. После заваривания они приобретут мягкость, податливость и немного клейкости.
  3. Деревянные бруски будут иметь предназначение ограничителей с обеих сторон. В них следует насверлить отверстия, и примерить к хвостовику. Подготавливаем всё заранее.
  4. Ключевой момент. Надев первый брусок, начинаем быстро насаживать берестяные заваренные квадратики. Прислонять их следует как можно плотнее. Завершаем наборку вторым бруском. И помещаем всю конструкцию в тиски со шпильками, зажимаем максимально сильно.
  5. Просушка изделия занимает 5-6 дней. По высыханию вынимаем сборку из тисков, она приобретёт монолитный характер, сразу накручиваем навершие и принимаемся за работу с УШМ.
  6. Болгарка будет применена в качестве шлифовального станка. Зажав заготовку в тисках, шлифовальным кругом снимаем помалу берестяной слой с углов. Остаётся придать рукояти необходимую форму.
  7. После грубой работы УШМ, примерив нож в руке, на чистовую обрабатываем наждачной бумагой. До ровной, бархатистой поверхности.

Рукоять ножа из бересты выполненная своими руками.

Окончив все манипуляции с черновым и чистовым процессом вытёсывания рукояти. Обычно изделие подвергается нанесению пропитки или лака. Но в конкретном случае, при работе с берестой – люди делятся на два лагеря. Выясним причины.

Основные плюсы бересты

Одно из важных достоинств уже упоминалось ранее – это внешняя красота, изящность. Да, многие ножеманы высоко ценят этот фактор. Ведь далеко не каждый нож является рабочим инструментом – некоторые просто лежат на полке, пополняют коллекцию и выполняют скорее эстетическую функцию, позволяя владельцу любоваться красивым, качественно изготовленным предметом.

Еще один важный плюс – ухватистость. Это уже фактор, представляющий интерес для людей, активно использующих ножи. Сделанная из бересты ручка ножа – мягкая и гладкая, прекрасно лежит в руке, риск соскальзывания пальцев сведен к минимуму как при обычной работе, так и при колющих ударах. Причем ухватистость остается высокой и в случае, если рука сухая, чистая, и в мокрой или даже окровавленной ладони. Разговор здесь идет вовсе не об убийстве или самообороне – ведь ножи, особенно охотничьи, часто используются при разделке туш убитых животных.

Многим ножеманам нравится просто то ощущение, которое возникает, когда берешь такой инструмент в руку. Береста приятна на ощупь, даже зимой, при морозе в -30 градусов по Цельсию и ниже она сохраняет иллюзию тепла. Кажется, что она всегда теплая. К тому же она практически не холодит руку благодаря очень низкой теплопроводности

Это очень важно, если зимой в походе или на охоте приходится выполнять какую-то работу по лагерю. Работать с ножом в перчатках или варежках неудобно

А рукоять из пластика и резины, не говоря уж про металл, кость и рог, довольно сильно холодит руку, вызывая ощущение дискомфорта.

Наконец, можно не сомневаться, что при правильном уходе рукоять из бересты прослужит многие десятки лет. Этот материал не пересыхает, не боится прямых солнечных лучей, не трескается от сильных ударов. Поэтому, изготовив рукоять своими руками, можете не сомневаться: пожалеть об испорченном ноже вам явно не придется.

Рукоять из бересты

Ну и напоследок, ведя разговор о деревянных рукоятках

, стоит упомянуть о бересте. Которая является неотъемлемой частью нашей культуры. Все мы прекрасно знаем, как выглядит береста, белая, сероватая или розовато-коричневая кора самого символичного дерева нашей необъятной родины. Береста использовалась на Руси с незапамятных времен. Ее можно было обнаружить повсеместно: в строительстве, в виде материала грамот, домашней утвари и различных поделок. Из бересты добывали деготь, который имел обширнейший спектр применения.

Легкий нож с рукояткой из бересты

сможет остаться на плаву, поэтому рыбками весьма ценятся подобные изделия. Немного рефленая поверхность рукоятки не даст руке соскользнуть. Среди множества плюсов коры березы значится и то, что береста плохо проводит электричество.

Но наборные рукояти из бересты

обладают и некоторыми минусами, в числе которых значится горючесть и склонность к маркости. Частично проблему загрязнения можно решить, обработав рукоять льняным маслом.

Изготовление рукояти из бересты требует терпения и тщательного подхода. Процесс осуществляется вручную и требует немало усилий. Зато каждое изделие экологически чистое и в своем роде уникальное.

Граб (черное дерево)

Род однодомных листопадных деревьев. Граб обладает самой высокой плотностью среди отечественных пород. Древесина граба предпочтительно используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и для некоторых спортивных снарядов (например, бильярдные кии, клюшки для гольфа). Черное дерево является рекордсменом по плотности и твердости, плотность составляет 1300-1350 кг/м3. Черное дерево насыщенно маслами, полезными для организма человека, эти же масла препятствуют проникновению влаги, что делает рукоять ножа устойчивой к изменениям влажности и прямого действия воды. За счет высокого содержания масла в Черном дереве оно способно полироваться до зеркального мраморного блеска, что придает изделию эксклюзивный дорогой вид.

Рукоять из капа

В изготовлении рукоятей используются не только традиционные виды древесины, но и капы. Капом называют наросты в виде шара, образующиеся на деревьях в силу стечения определенных обстоятельств. Обычно к появлению капа приводят резкие изменения в развитии дерева, они могут носить как естественный, так и антропогенный характер. Мастера ножевого дела, столяры и прочие ремесленники с давних пор ценят кап за его прочность и чарующую красоту. Кап стоит на одной ступени с ценными породами дерева, которые активно используют в декоративных целях. Рисунок текстуры капа – это сложнейшее переплетение годовых слоев и сердцевин спящих почек. Каждый кап уникален и неповторим, в непредсказуемом переплетении волокон рождаются фантасмагорические образы и видения. Рукоять из капа – настоящее произведение искусства.

Большинство капов можно разделить на две группы:

  1. Аномальная древесина. В эту категорию можно включить множество разнообразных наростов. Текстура их будет ярче, чем у обычной древесины, но не так выразительна, как у капа из почек.
  2. Нарост из спящих почек. Этот вид капа отличается огромным количеством бугорков, в которые превратились почки. Они создают поистине великолепные орнаменты и высоко ценятся мастерами.

Основную сложность составляет поиск подходящего по размеру капа. Поэтому чаще можно встретить декоративные накладки на рукояти, и мелкие детали. Тем ни менее находятся счастливчики, обладающие ножом с рукоятью из капа.

Что такое береста и её свойства

Все прекрасно знают, что береста это кора берёзы. А дальше что? Мало кто ответит. Состоит береста из волокон, природный материал отличается белоснежным слоем, с продольными чёрточками – чечевичками. По количеству слоёв легко определить возраст дерева.

Благодаря своим природным качествам, её используют многие ремесленники в качестве поделок. Они хорошо применимы в быту, а некоторые уникальные изделия, впору назвать высокохудожественными произведениями искусства. Материалу присущи такие свойства:

  1. Вдоль волокон береста изумительно прочна. Это свойство противостоит износу и растяжению. Но стоит сделать движение поперёк, береста сразу пойдёт на разрыв.
  2. Её нередко используют в качестве упаковочного материала. Пористость и упругость амортизируют удары. А плохая теплопроводность позволят медленнее влиять на температуру коры.
  3. Амортизация изгиба, является немаловажным её полезным свойством. При изменении формы она стремится вернуться в исходное положение.
  4. Эстетическая составляющая немаловажный фактор использования её в качестве поделок и рукоятей для ножей. Свежая берестяная ручка смотрится привлекательно. Но испортить внешний вид, довольно просто.
  5. По всей территории России, очень распространена эта порода дерева. Доступность материала – колоссальна.
Важно  Нож для резки оргстекла

Преимущества и недостатки

Присущие этому материалу свойства, являются его положительными качествами. Но сайт имеет характер не лесохозяйственного направления. Попробуем выделить плюсы в изготовлении ручки для ножа из бересты:

  • эстетическая привлекательность уже была отмечена. У коллекционеров клинки на полочке занимают не последнее место. Выполняют функцию – любования ими;
  • люди, активно использующие изделие, отмечают хороший ухват и надёжность удерживания в руке рукояти. Несмотря на погодные условия. Для охотников, разделывающих тушу – ценное качество;
  • бархатистая структура придаёт руке приятное ощущение;
  • берестяная рукоять имеет плохую теплопроводность, зимой она не теряет тепло, а летом – ощущается приятно прохладной;
  • благодаря высокому содержанию дёгтя – природному антиоксиданту, процессы гниения и развитие вредных микроорганизмов маловероятно;
  • уронив небольшой клинок в воду, он подобно поплавку останется на поверхности, благодаря пористости материала.

Заготовка из бересты для изготовления ручки ножа.

Рукоять из бересты изготавливают наборную. Другого варианта нет. Она режется поперёк и набирается на хвостовик. Есть у неё минус. Береста быстро впитывает в себя влагу или другие жидкости. Что впоследствии приводит к неприятным запахам от неё. Но пропитав изделие специальными растворами, этого удаётся избежать.

Долговечность материала

Люди давно заметили долговечность коры берёзы. Порой в лесу находится сгнившее древо, а кора как новая. Из неё плели лапти, они принимали водонепроницаемые характеристики. Использовали как писчую бумагу. Благодаря её свойствам до нас дошли множественные письмена предков. Иногда её называют древнерусским папирусом.

Берестяная рукоять клинка, изготовленная наборным методом, плотно стянута навершием. И во время изготовления промазывается каждый кусочек раствором клея. Материал горюч, для возгорания необходим открытый огонь, нагреть его реально до высоких температур, без последствий для изделия. Руку обжечь – легко, рукоять форму не потеряет, и не изменит цвет.

Основные плюсы бересты

Одно из важных достоинств уже упоминалось ранее – это внешняя красота, изящность. Да, многие ножеманы высоко ценят этот фактор. Ведь далеко не каждый нож является рабочим инструментом – некоторые просто лежат на полке, пополняют коллекцию и выполняют скорее эстетическую функцию, позволяя владельцу любоваться красивым, качественно изготовленным предметом.

Еще один важный плюс – ухватистость. Это уже фактор, представляющий интерес для людей, активно использующих ножи. Сделанная из бересты ручка ножа – мягкая и гладкая, прекрасно лежит в руке, риск соскальзывания пальцев сведен к минимуму как при обычной работе, так и при колющих ударах. Причем ухватистость остается высокой и в случае, если рука сухая, чистая, и в мокрой или даже окровавленной ладони. Разговор здесь идет вовсе не об убийстве или самообороне – ведь ножи, особенно охотничьи, часто используются при разделке туш убитых животных.

Многим ножеманам нравится просто то ощущение, которое возникает, когда берешь такой инструмент в руку. Береста приятна на ощупь, даже зимой, при морозе в -30 градусов по Цельсию и ниже она сохраняет иллюзию тепла. Кажется, что она всегда теплая. К тому же она практически не холодит руку благодаря очень низкой теплопроводности

Это очень важно, если зимой в походе или на охоте приходится выполнять какую-то работу по лагерю. Работать с ножом в перчатках или варежках неудобно

А рукоять из пластика и резины, не говоря уж про металл, кость и рог, довольно сильно холодит руку, вызывая ощущение дискомфорта.

Наконец, можно не сомневаться, что при правильном уходе рукоять из бересты прослужит многие десятки лет. Этот материал не пересыхает, не боится прямых солнечных лучей, не трескается от сильных ударов. Поэтому, изготовив рукоять своими руками, можете не сомневаться: пожалеть об испорченном ноже вам явно не придется.

Рукоять из капа

В изготовлении рукоятей используются не только традиционные виды древесины, но и капы. Капом называют наросты в виде шара, образующиеся на деревьях в силу стечения определенных обстоятельств. Обычно к появлению капа приводят резкие изменения в развитии дерева, они могут носить как естественный, так и антропогенный характер. Мастера ножевого дела, столяры и прочие ремесленники с давних пор ценят кап за его прочность и чарующую красоту. Кап стоит на одной ступени с ценными породами дерева, которые активно используют в декоративных целях. Рисунок текстуры капа — это сложнейшее переплетение годовых слоев и сердцевин спящих почек. Каждый кап уникален и неповторим, в непредсказуемом переплетении волокон рождаются фантасмагорические образы и видения. Рукоять из капа

— настоящее произведение искусства.

Большинство капов можно разделить на две группы:

  1. Аномальная древесина. В эту категорию можно включить множество разнообразных наростов. Текстура их будет ярче, чем у обычной древесины, но не так выразительна, как у капа из почек.
  2. Нарост из спящих почек. Этот вид капа отличается огромным количеством бугорков, в которые превратились почки. Они создают поистине великолепные орнаменты и высоко ценятся мастерами.

Основную сложность составляет поиск подходящего по размеру капа. Поэтому чаще можно встретить декоративные накладки на рукояти, и мелкие детали. Тем ни менее находятся счастливчики, обладающие ножом с рукоятью из капа

Изготовление рукояти

Теперь работа по созданию ручки из бересты вступает в самую важную фазу. Если все было сделано правильно, то после просушки отдельные спрессованные квадраты превратились в единый монолит. Осталось надежно зафиксировать гайкой (или иным способом) второй брусок на рукояти — и можно снимать тиски.

В результате получился массивный брусок, который весьма проблематично обхватить одной рукой, не говоря уж про работу с ним.

Здесь-то и понадобится болгарка с шлифовальным диском. Желательно зажать лезвие ножа в тисках, чтобы иметь возможность аккуратно обработать брусок из бересты, придавая ему желательную форму. Работать нужно очень аккуратно. Для начала нужно закруглить углы – это довольно простая и грубая работа. Дальше же придется действовать более бережно, снимая за раз по миллиметру-другому, регулярно пробуя, как лежит рукоять в ладони.

Иногда даже у опытных мастеров на процесс «вытесывания» рукояти из бруска уходит по несколько часов. Зато в результате вы получаете качественную берестяную рукоять, изготовленную собственными руками.

Создание заготовки

При изготовлении рукояти из бересты своими руками в первую очередь нужно взять кору березы, нарезать небольшими квадратами. Затем в каждом из них проделать небольшое отверстие, позволяющее насадить на хвостовик будущего ножа. Заботиться об идеальной ровности отверстий не обязательно – их все равно не будет видно, да и на удобство работы с рукоятью они никак не повлияют. Подготовленные квадраты нужно замочить в крутом кипятке. Береста должна стать мягкой, податливой и слегка клейкой. Размер квадратов должен быть чуть больше, чем размеры планируемой рукояти.

Пока береста замачивается, необходимо заняться деревянными брусками. В них просверливаются небольшие отверстия, которые затем укрупняются и подгоняются под клинок, для которого изготавливается ручка. Первый станет ее началом, а второй – концом. Обрабатывать бруски, придавать им красивую форму не обязательно – это будет выполняться позже.

Приступаем к следующему шагу. Надеваем первый брусок на хвостовик ножа, вытаскиваем распаренную бересту из слегка остывшей воды и быстро надеваем на будущую рукоять, берем следующий кусочек бересты, и так до тех пор, пока материал не закончится

Очень важно прижимать пластинки максимально плотно друг к другу. Завершаем рукоять вторым бруском, после чего фиксируем бруски с помощью тисков – с двух сторон

Затягивайте барашки на шпильках предельно плотно, чтобы распаренная береста практически превратилась в монолит.

Теперь нужно оставить заготовку в теплом, сухом и проветриваемом месте (но не под прямыми солнечными лучами) на несколько дней, чтобы березовая кора полностью просохла.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *