Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Рецепт приготовления

Нарежьте мясо вместе с кожей на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Примерно как на гуляш.

Посолите и тщательно перемешивайте. Минут 10.

Накройте мясо и поставьте в холодильник на 3 дня. По их истечении приправьте его чесноком, специями и желатином. Снова все хорошенько перемешайте и положите в плотно завязанную с одной стороны полиамидную оболочку. Длина оболочки зависит от того, в какой кастрюле вы будете варить готовые колбаски. У меня из такого количества мяса получается две колбасы. Так что и кастрюлю использую среднего размера.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Дожидаемся ее закипания. Колбаски готовим в течение 3 часов на малом огне. После этого их лучше всего слегка остудить в узкой банке или другой емкости, чтобы сок, который выделяется при приготовлении, хорошо окутывал мясо. И только когда колбаски немного остынут, завяжите оболочку покрепче.

Вот и все! Можете ставить блюдо в холодильник. Желательно на ночь. На второй день вам не придется задумываться над тем, с чем сделать бутерброды. Приятного аппетита!

Процесс приготовления зельца в бутылке

Свиные ножки нужно разрубить на удобные куски, уложить в кастрюлю и залить водой.

Спустя час вода меняется, и сверху добавляются целая луковицы, лавровые листья, пару горошин перца и соль. Кастрюля устанавливается на минимальный огонь. Варить рульку нужно 3,5-4 часа.

Сваренное мясо вынимается из бульона. После остывания оно срывается с костей пальцами. Нужно его разделить на кусочки среднего и большого размера.

На них выдавливается чеснок, и выливается половник бульона.

Затем все перемешивается и перекладывается в пластиковую бутылку со срезанным горлышком.

Важно  Станок для резки металла из электрической мясорубки

Потребуется 2 бутылки. Можно вместо них использовать разрезанный пакет от кефира или сока.

Периодически мясная масса уплотняется ложкой. Сверху оставляется немного места, чтобы подлить пару ложек бульона. После этого бутылка заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 6-8 часов зельц готов.

Остается разрезать бутылку вдоль и вынуть его.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка.

Рецепт колбасы из рульки

1. Свиную голяшку вымойте и обсушите.

2

Аккуратно снимите кожу чулком, осторожно, чтобы не порвать кожу. Это будет оригинальная оболочка колбасы

Положите в пакет и уберите в холодильник.

3. Срежьте мясо с кости и измельчите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

4. Сало подержите час в морозилке и нарежьте мелкими кусочками острым ножом.

5. Смешайте мясо и сало, взвесьте и отмерьте нужное количество соли.

6. Коробочки кардамона раздавите ножом, зернышки переложите в ступку, добавьте кориандр, горошины черного перца, орегано и измельчите.

7. Смешайте фарш, специи, соль, чесночный порошок и коньяк. Еще один рецепт копченой коньячной колбасы

8. Наполните кожу фаршем, зашейте все отверстия и положите в эластичную сетку для колбас, за неимением перевяжите шпагатом, чтобы при варке и копчении колбаса не потеряла форму.

9. То, что получилось, положите в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматами специй.

10. Перед варкой колбасу достаньте и подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.

11. Лук очистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите и раздавите.

12. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, лук, чеснок и столовую ложку соли.

13. Поставьте кастрюлю на сильный огонь до начала образования пузырьков. Нагрев уменьшите до минимального, чтобы не кипело.

Важно  Коллекция наших витражей. Принимаем индивидуальные заказы на любой вкус!

14. Положите в кастрюлю рульку и поварите без крышки 2-2,5 часа.

15. Выньте, немного остудите и повесьте обветриваться в дегидратор на 2-3 часа.

16. Разогрейте коптильню до 70-80 градусов и коптите рульку горячим дымом 3-3,5 часа.

17. Достаньте из коптильни и повесьте обветриваться минимум на 3 часа.

Подавайте домашнюю варено-копченую колбасу из свиной рульки с хреном, горчицей, маринованными огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Колбаса из рульки в домашних условиях”

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Важно  И снова - электронная свеча, моделирующая поведение настоящей

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий